ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука (4 стакана)
- яйцо (1 шт)
- сахар (4 столовые ложки)
- соль (1/2 столовой ложки)
- молоко (1 стакан)
- масло растительное (4 столовые ложки)
- дрожжи сухие (1 пачка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Оставляем в тёплом месте на некоторое время, чтобы тесто подошло. Далее формируем булочки, используя свою фантазию и знания. Можно добавить изюм, повидло, варенье, мак. Выпекаются булочки в духовке, разогретой до 200 градусов.
Как сделать красивую булочку:
- "СЕРДЕЧКО". Раскатать кружочек. Свернуть его трубочкой. Сложить трубочку пополам. Разрезать ножом вдоль от сгиба, не дорезая до конца. Развернуть. Получается сердечко,как на фото
- "КРУАСАН". Нарезать раскатанное тесто на длинные треугольники. Скатать от широкой части к узкой
- "ФИГА". Сделать из теста небольшую колбаску. Завязать из неё узелок.
- "КОСИЧКА". Раскатать широкую и длинную полоску. Сделать вдоль два разреза,не дорезая до края. Сплести косу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий