ПОНАДОБИТСЯ:
- мука (150-200 гр.)
- сахар (60 гр) + ваниль+изюм (курага, орехи)
- маргарин (или масло) 40 гр. растопить
- яйцо (2 шт)
- сметана густая (2 ст.л.)
- дрожжи (1 пачка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в растопленном маргарине, добавить сметану. Из оставшихся компонентов быстро замесить тесто. Добавить изюм и ваниль.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густой крем. Выложить в смазанную жиром (или маслом) и посыпанную мукой форму. Оставить на 30 минут в тёплом месте (пока не поднимется). Выпекать 30 минут при температуре 150-200 град. в прогретой духовке.
Примечание* Ваниль предаст тонкий сладковатый аромат и перебьет запах дрожжей, если тесто недостаточно настоится. А изюм даст небольшую кислинку. Для выпечки лучше использовать маргарин. С ним изделия получаются воздушнее.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густой крем. Выложить в смазанную жиром (или маслом) и посыпанную мукой форму. Оставить на 30 минут в тёплом месте (пока не поднимется). Выпекать 30 минут при температуре 150-200 град. в прогретой духовке.
Примечание* Ваниль предаст тонкий сладковатый аромат и перебьет запах дрожжей, если тесто недостаточно настоится. А изюм даст небольшую кислинку. Для выпечки лучше использовать маргарин. С ним изделия получаются воздушнее.
Для украшения:
I вариант: взбить яичные белки с сахаром и обмазать кулич сверху; сразу украсить обсыпкой для выпечки
II вариант: тёплый кулич можно полить ромом или водкой с добавлением ромовой эссенции
III вариант: обмазать растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами
Комментариев нет:
Отправить комментарий