четверг, 10 марта 2016 г.

Картофельно-мясная запеканка


ПОНАДОБИТСЯ:
  • свинина (или любое другое мясо)
  • картофель (4-5 шт.)
  • яйца (3 шт.)
  • мука (1/2 стакана)
  • майонез (4-5 ст.ложек)
  • подсолнечное масло (2 ст.л)
  • соль по вкусу
  • приправа к мясу (либо любая другая)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)  Мясо нарезаем маленькими кубиками, картофель натираем на крупной терке. Слой картофеля лучше сделать толще.

2)  4-5 ст.л майонеза, приправа, соль по вкусу, 2 ст.л. подсолнечного масла, 3 яйца, 1/2 стакана муки (может понадобится меньше). Взбиваем вилкой.получается жидкое тесто.

3) Укладываем слоями на смазанную форму.
перый слой - мясо,
второй слой - картофель (я положила картофеля мало)
третий слой - тесто

4) Накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 150 градусов примерно на 30 минут. Затем можно духовку отключить, фольгу снять и оставить, чтобы подрумянилось.
Ни мясо, ни картофель я не солила. Соли хватило в тесте. Оно протекло до нижнего слоя и заполнило имеющиеся промежутки. Подавать лучше с чем-нибудь остреньким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий