Домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Ведь действительно, хочется иногда чего-то особенного, своего, не покупного. Согласитесь, нет ничего лучше бабушкиных плюшек к чаю или пампушек к борщу.
Вот и мне буквально сегодня захотелось испечь булочек к обеду. Так и родился быстрый новый рецепт выпечки, которым я сейчас с Вами поделюсь.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сливочное масло, перемешиваем, пока не растворится масло и не разойдутся дрожжи. Затем добавляем сахар. соль, яйцо, семечки и розмарин, перемешиваем. Вместо розмарина можно добавить другие травы или порубленный чеснок. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобится больше, а может и меньше.
Даем тесту постоять в теплом месте 20 мин.(не обязательно).
Вот и мне буквально сегодня захотелось испечь булочек к обеду. Так и родился быстрый новый рецепт выпечки, которым я сейчас с Вами поделюсь.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 0,5 стакана молока;
- 1/2 пачки дрожжей;
- 1 яйцо;
- 250 гр. муки;
- 0,5 ст.ложки сахара;
- соль;
- 1 ст.ложка сливочного масла;
- семечки подсолнечника;
- розмарин (приправа)
В теплое молоко добавляем дрожжи и сливочное масло, перемешиваем, пока не растворится масло и не разойдутся дрожжи. Затем добавляем сахар. соль, яйцо, семечки и розмарин, перемешиваем. Вместо розмарина можно добавить другие травы или порубленный чеснок. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобится больше, а может и меньше.
Даем тесту постоять в теплом месте 20 мин.(не обязательно).
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Лепим маленькие шарики из теста. У меня получилось 16 штук.
Можно выпекать и в таком виде. Но мне захотелось их немножко видоизменить. На помощь мне пришли обычные ножницы. А пока я "мучила" будущие булочки, я начала разогревать духовку до 200 градусов.
При разрезании советую углубляться до середины булочки. Иначе рожки при выпекании выровняются с серединой булочки, и вся работа по созданию новой формы будет проделана зря.
Итак, вот, что получилось.
Выпекаю я "на глаз". Ориентировочно следующим образом: первые 10 мин. при 200 градусах (верх-низ), затем убавить до 150 градусов (отключить низ, чтобы низ не подгорел) и печь до готовности. Проверить можно зубочисткой или спичкой, проткнув булочку. Если зубочистка легко входит и выходит из булочки, и на ней не остается теста, то булочки пропеклись.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий