Микроволновая печь в современном мире занимает ведущие позиции на кухне. Ведь блюда готовятся значительно быстрее и не надо постоянно контролировать процесс.
Существуют целые сборники рецептов приготовления блюд в микроволновке. Но я не ищу простых путей. Экспериментирую...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- голень индейки
- рис
- приправа для птицы
- морковь
- лук репчатый
- рис пропаренный
- томатная паста
- соевый соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделяем мясо индейки от кости. Для этого делаем надрез вдоль до кости. Далее срезаем с кости. Отделяется легко. Шкуру лучше снять. Она не утушится.
Нарезаем мясо большими кусками. Складываем в стеклянную посуду, добавляем соевый соус (солить не надо), приправу, томатную пасту. Перемешиваем. Если любите кислее, то кладем больше томатной пасты. Оставляем минут на 30-40 мариноваться. Отвариваем рис до полуготовности. Пропаренный рис готовится быстрее и остается рассыпчатым.
Обжариваем на сковороде лук и морковь. Можно добавить чеснока.
Сверху на мясо выкладываем овощи, затем рис. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Сначала на 5 минут. Потом перерыв на 1-2 минут и снова 5 минут работы и т.д. После первых 10 минут. можно сделать небольшие отверстия вилкой и снова накрыть крышкой. При желании можно перемешать содержимое.
Специфика приготовления в микроволновке в том, что приготовление делится на периоды отдыха и работы печи. Иначе все взлетит. Микроволновки отличаются характеристиками. Поэтому в одной будет готовиться быстрее, а в другой, при той же мощности-дольше. В среднем, ушло на приготовление минут 15-20. Я ждала, когда пропарится мясо.
Мясо дало много сока, плюс соус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Очень вкусно с маринованным имбирем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий