На сегодняшний день пицца стала одним из любимейших блюд молодежи. Достаточно сытное блюдо. И перекус, и закуска. Можно его заказать в кафе, а можно испечь самим. Интернет пестрит рецептами. Я готовила пиццу на сковороде, в микроволновке. Экспериментировала с тестом. На этот раз решила добавить специй. Получилось ароматное тесто (почти, как в пиццерии).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие (1 ч.л.)
- яйцо-1шт
- вода-150мл
- мука
- соль
- орегано
- шафран
- горчичный порошок-1 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- томат
- сыр
- копченная колбаса
- болгарский перец
- кетчуп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из приведенного количества продуктов вышло 2 маленькие пиццы. Наполнение пиццы на ваше усмотрение.
- Смешиваем дрожжи, соль, специи, горчицу, муку (100гр)
- Отдельно взбиваем вилкой яйцо с водой
- Соединяем компоненты. Получили жидкое тесто желтого оттенка с ароматами трав.
- Оставляем на полчаса в теплом месте.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и снова месим. Оставляем тесто в теплом месте. Тесто увеличится вдвое.
- Снова мнем тесто
- Раскатываем и выкладываем на противень, делая бортик.
- Далее колдуем над начинкой. Смазываем тесто кетчупом, включая бортики. Шинкуем овощи, нарезаем колбасу, натираем сыр.
- Я выкладывала в следующем порядке слоями: перец, томаты, колбаса, сыр.
- Отправляем в разогретую до 200гр. духовку. Выпекаем минут 20. Лучше проверять время от времени готовность и регулировать температуру. Пицца должна подрумяниться, а овощи стать мягкими. Тесто сильно не поднимется, но будет мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий