четверг, 29 марта 2018 г.

Пицца дрожжевая с шафраном

На сегодняшний день пицца стала одним из любимейших блюд молодежи. Достаточно сытное блюдо. И перекус, и закуска. Можно его заказать в кафе, а можно испечь самим. Интернет пестрит рецептами. Я готовила пиццу на сковороде, в микроволновке. Экспериментировала с тестом. На этот раз решила добавить специй. Получилось ароматное тесто (почти, как в пиццерии).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • дрожжи сухие (1 ч.л.)
  • яйцо-1шт
  • вода-150мл
  • мука
  • соль
  • орегано
  • шафран
  • горчичный порошок-1 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • томат
  • сыр
  • копченная колбаса
  • болгарский перец
  • кетчуп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из приведенного количества продуктов вышло 2 маленькие пиццы. Наполнение пиццы на ваше усмотрение.
  1. Смешиваем дрожжи, соль, специи, горчицу, муку (100гр)
  2. Отдельно взбиваем вилкой яйцо с водой
  3. Соединяем компоненты. Получили жидкое тесто желтого оттенка с ароматами трав.
  4. Оставляем на полчаса в теплом месте.
  5. Добавляем муку и вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и снова месим. Оставляем тесто в теплом месте. Тесто увеличится вдвое.
  6. Снова мнем тесто
  7. Раскатываем и выкладываем на противень, делая бортик.
  8. Далее колдуем над начинкой. Смазываем тесто кетчупом, включая бортики. Шинкуем овощи, нарезаем колбасу, натираем сыр.
  9. Я выкладывала в следующем порядке слоями: перец, томаты, колбаса, сыр.
  10. Отправляем в разогретую до 200гр. духовку. Выпекаем минут 20. Лучше проверять время от времени готовность и регулировать температуру. Пицца должна подрумяниться, а овощи стать мягкими. Тесто сильно не поднимется, но будет мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий