четверг, 22 февраля 2018 г.

Гречневый суп с грибами

Очень часто перед хозяйками встает вопрос: "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?". А возникает этот вопрос не только к ужину, но и к обеду. Мы уже привыкли к таким супам, как щи, борщ, рассольник, гороховый, грибной, вермишелевый. Как правило, именно ими и оканчивается обеденное меню. Вообще, суп можно готовить из всего, что есть дома. На помощь приходят все крупы и различные овощи в смешанных сочетаниях: суп-пюре из брокколи и картофеля или томата, моркови и картофеля, рыбный суп с картофелем или капустой, грибной суп с перловкой, вермишелью, фасолью или гречей и т.д. Можно долго фантазировать и, поверьте, все будет вкусно.

Итак, сегодня на обед гречневый суп с шампиньонами




ПОНАДОБИТСЯ:

  • греча
  • шампиньоны
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • перец
  • лавровый лист
  • соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Варим мясной бульон. Первый бульон сливаем, на втором готовим суп
2. Овощи нарезаем, как вам нравится. Я морковь натираю на крупной терке, а чеснок-на мелкой. Шампиньоны заранее размораживаем.
3. Пассеруем овощи на сковороде, добавляем немного бульона и тушим вместе с грибами минут 5-10.
4. В бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут. Затем добавить тушеные овощи с грибами, а через 10 минут - картофель. За 5-10 минут до готовности кладем в суп лавровый лист и перец. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Комментариев нет:

Отправить комментарий