Существует множество рецептов блюд из куры. Один из моих любимых - рулет. Рулет может быть с разным наполнением. От сыра и зелени, до грибов и маринованных огурцов. В общем, на что хватит фантазии. Ни для кого не секрет, что некоторые блюда рождаются путем сгребания остатков продуктов, которых в целом мало, чтобы накормить семью, но если их совместить, то получится что-то вкусненькое и оригинальное. Бережливые хозяйки меня поймут.
Итак, в холодильнике я нашла следующие компоненты:
- 2,5 вареные сосиски (почему-то их никто не захотел доесть)
- 3 ст.ложки пюре, размазанные по кастрюле
- кусочек сыра (его едва хватило бы на один бутерброд)
Осталось добавить еще что-то, что сделает блюдо особенным:
- 2 куриные грудки
- зелень
- майонез
- чеснок - 4 зубчика
- приправа для мяса или куры, или шашлыка, или хмели-сунели...
- яйца-2 шт
- соевый соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.) грудку разрезаем вдоль, не дорезая до конца
2.) отбиваем мясо
3.) складываем грудки в емкость и наливаем немного соевого соуса. Благодаря ему мясо будет нежным и мягким. Солить не надо! Убираем в холодильник на полчаса.
4.) отвариваем яйца
5.) приступаем к формированию рулетиков. В миске разминаем сосиски, добавляем пюре, тертый сыр, зелень, тертый чеснок. Перемешиваем до однородной массы.
6.) Раскладываем мясо. Мажем его майонезом. Посыпаем приправой, выкладываем тонким слоем сверху подготовленную массу. На край будущего рулета выкладываем разрезанное пополам яйцо и сворачиваем рулет. Можно сколоть его деревянными шпажками, чтобы ненароком не развалился или не расползся.
7.) сверху можно обмазать майонезом или посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200-250гр. духовку примерно на 20-30 минут. У меня духовка маленькая. Я меняла положение верх-низ. Куриное мясо готовится быстро. Но я предпочитаю хорошо его пропекать. О том, что рулет готов, вам поведает сногсшибательный аромат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий