Тушеный перец-блюдо привычное для многих. Каждая хозяйка хоть раз да готовила это нехитрое и вкусное блюдо. Вот и я готовила его много раз. И меня устраивал тот рецепт, по которому я его готовила. Пока не... появился муж. Отведав моих перчиков он мне сообщил: "Вкусно, но что-то не то. У мамы получается по-другому". Я долго добивалась, что же там "другого"? Секрет прост-овощи!
Действительно, добавив овощей, перец приобрел особый аромат и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец
- Фарш
- Морковь
- Томаты
- Картофель
- Сметана
- Томатная паста
- Соль и специи
- Подсолнечное масло
Начнем с того, что перец лучше брать не болгарский, а горький, тот самый, который идет в закрутки. Он ароматен и не напичкан химией.
Фарш тоже лучше приготовить самим. При приготовлении фарша я добавляю шпик (сало), яйцо, тертую морковь, перец, укроп, петрушку и орегано, размоченный в молоке белый хлеб. Фарш получается нежным и сочным.
Изначально в мамином рецепте не было ни картофеля, ни томатов. Но я решила поэкспериментировать и не ошиблась.
Готовят перчики обычно либо в скороварке, либо утятнице. Но я готовлю и перцы, и голубцы в эмалированной кастрюле. Тут главное следить за уровнем жидкости, чтобы ничего не пригорело. Это не составляет труда.
- Перчики туго набиваем фаршем.
- Нарезаем морковь кольцами
- Томаты режем на 4 части
- Картофель режем крупно
- Смешиваем сметану и томатную пасту в пропорции примерно 50/50. Если хотите, чтобы соус и бульон, соответственно, был кислее, то нужно добавить больше томатной пасты. Если хотите, чтобы соус быль нежнее, то добавьте больше сметаны.
- На дно кастрюле льем немного подсолнечного масла
- Выкладываем перчики, сверху морковь, томаты, картофель, томатно-сметанный соус и заливаем кипяченной водой примерно уровня картофеля, добавляем специи и соль и тушим, пока не приготовится картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий