вторник, 31 января 2017 г.

Перец, тушеный с овощами


Тушеный перец-блюдо привычное для многих. Каждая хозяйка хоть раз да готовила это нехитрое и вкусное блюдо. Вот и я готовила его много раз. И меня устраивал тот рецепт, по которому я его готовила. Пока не... появился муж. Отведав моих перчиков он мне сообщил: "Вкусно, но что-то не то. У мамы получается по-другому". Я долго добивалась, что же там "другого"? Секрет прост-овощи!
Действительно, добавив овощей, перец приобрел особый аромат и вкус.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. Перец
  2. Фарш
  3. Морковь
  4. Томаты
  5. Картофель
  6. Сметана
  7. Томатная паста
  8. Соль и специи
  9. Подсолнечное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнем с того, что перец лучше брать не болгарский, а горький, тот самый, который идет в закрутки. Он ароматен и не напичкан химией.
Фарш тоже лучше приготовить самим. При приготовлении фарша я добавляю шпик (сало), яйцо, тертую морковь, перец, укроп, петрушку и орегано, размоченный в молоке белый хлеб. Фарш получается нежным и сочным.
Изначально в мамином рецепте не было ни картофеля, ни томатов. Но я решила поэкспериментировать и не ошиблась.
Готовят перчики обычно либо в скороварке, либо утятнице. Но я готовлю и перцы, и голубцы в эмалированной кастрюле. Тут главное следить за уровнем жидкости, чтобы ничего не пригорело. Это не составляет труда.
  1. Перчики туго набиваем фаршем.
  2. Нарезаем морковь кольцами 
  3. Томаты режем на 4 части
  4. Картофель режем крупно
  5. Смешиваем сметану и томатную пасту в пропорции примерно 50/50. Если хотите, чтобы соус и бульон, соответственно, был кислее, то нужно добавить больше томатной пасты. Если хотите, чтобы соус быль нежнее, то добавьте больше сметаны.
  6. На дно кастрюле льем немного подсолнечного масла
  7. Выкладываем перчики, сверху морковь, томаты, картофель, томатно-сметанный соус и заливаем кипяченной водой примерно уровня картофеля, добавляем специи и соль и тушим, пока не приготовится картофель.
Перцы готовятся недолго. Получается два блюда в одном: фаршированный перец и картофель с овощами. Картофель приобретает своеобразный вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий