пятница, 16 октября 2015 г.

Запеченный молодой картофель


ПОНАДОБИТСЯ:
  • картофель
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
  • лимон
  • чеснок
  • приправы 


Растопить сливочное масло (50-60 гр. - это примерно 5 часть стандартной пачки)
Выжать сок лимона (примерно 3 ст.л.)
Добавить приправы (очень советую розмарин). Я брала приправу для курицы с розмарином и "Суперприправу "10 овощей"). Поскольку одна из приправ имеет в составе соль, солить мне не пришлось. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, вливаем немного подсолнечного масла. Соуса должно хватить на то. чтобы "искупать" в нем картофель.


 Картофель не чистим. Моем и разрезаем на 4 части вдоль. Можно и иначе разрезать. Но так вид солиднее будет
Выложить картофель в соус и тщательно перемешать.
 Постелить на противень фольгу. Выложить на неё картофель и залить остатками соуса.
 Сверху противень накрываем слоем фольги и отправляем в духовку готовиться при температуре 200 градусов - примерно 15-20 мин. Затем, фольгу снимаем. Убавляем температуру до 100-150 градусов и ждем, когда картофель подрумянится.
ГОТОВО! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий