понедельник, 5 мая 2014 г.

Пампушки - проверенный рецепт


Какой же борщ без пампушек? Это прекрасное дополнение к блюду. А главное-простой рецепт и лёгкость приготовления.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • мука (250 гр)
  • молоко (0,5 стакана)
  • дрожжи сухие (полпачки)
  • сахар (0,5 ст.л.)
  • яйцо (1 шт) 
  • сливочное масло (1 ст.л.)
  • соль (на кончике ножа)
  • растительное масло
  • чеснок или семечки/кунжут (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 вариант:
(чеснок сверху)
Замешиваем тесто из всех компонентов кроме чеснока, яйца и растительного масла. Оставляем примерно на 20 минут в тёплом месте, пока тесто не поднимется. 
В растительное масло мелко нарезаем чеснок (примерно 2-4 зубчика).Оставляем масло настаиваться.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Из теста формируем шарики (получится 9 шариков). Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху мажем пампушки яйцом. Выпекаем примерно минут 15.
Вытаскиваем и смазываем сверху маслом с чесноком.

2 вариант:
(чеснок внутри)
В растительное масло мелко нарезаем чеснок (примерно 2-4 зубчика).Оставляем масло настаиваться (минут 10-20)
Замешиваем тесто из всех компонентов кроме яйца и сливочного масла (сливочное масло заменяем 1 ст.л. масла с чесноком). Оставляем примерно на 20 минут в тёплом месте, пока тесто не поднимется. 

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Из теста формируем шарики (получится 9 шариков). Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху мажем пампушки яйцом. Выпекаем примерно минут 5-10. Посыпаем кунжутом или семечками. И печём до готовности.

Второй вариант мне нравится больше. Пампушки получаются очень ароматные.
А есть их лучше горячими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий