Какой же борщ без пампушек? Это прекрасное дополнение к блюду. А главное-простой рецепт и лёгкость приготовления.
ПОНАДОБИТСЯ:
- мука (250 гр)
- молоко (0,5 стакана)
- дрожжи сухие (полпачки)
- сахар (0,5 ст.л.)
- яйцо (1 шт)
- сливочное масло (1 ст.л.)
- соль (на кончике ножа)
- растительное масло
- чеснок или семечки/кунжут (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 вариант:
(чеснок сверху)
Замешиваем тесто из всех компонентов кроме чеснока, яйца и растительного масла. Оставляем примерно на 20 минут в тёплом месте, пока тесто не поднимется.
В растительное масло мелко нарезаем чеснок (примерно 2-4 зубчика).Оставляем масло настаиваться.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Из теста формируем шарики (получится 9 шариков). Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху мажем пампушки яйцом. Выпекаем примерно минут 15.
Вытаскиваем и смазываем сверху маслом с чесноком.
2 вариант:
(чеснок внутри)
В растительное масло мелко нарезаем чеснок (примерно 2-4 зубчика).Оставляем масло настаиваться (минут 10-20)
Замешиваем тесто из всех компонентов кроме яйца и сливочного масла (сливочное масло заменяем 1 ст.л. масла с чесноком). Оставляем примерно на 20 минут в тёплом месте, пока тесто не поднимется.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Из теста формируем шарики (получится 9 шариков). Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху мажем пампушки яйцом. Выпекаем примерно минут 5-10. Посыпаем кунжутом или семечками. И печём до готовности.
Второй вариант мне нравится больше. Пампушки получаются очень ароматные.
А есть их лучше горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий